lunes, 17 de octubre de 2011

Fin de Semana 15-16 de Octubre

El fin de semana empezó en el Bernabeú. El Real Madrid-Betis tras una primera parte con pocas ocasiones y sin goles, dejaron todo para la segunda. El hat-trick de un inspirado Higuaín y el golazo de Kaká certificaron la victoria blanca, el Betis plantó cara hasta que pudo pero se vió desbordado por la velocidad blanca.

Destaco las dos asistencias de Cristiano Ronaldo que parece reciclarse y querer jugar con sus compañeros, la jornada pasada había dado otras dos ante el Español. Si el portugués se vuelve generoso a parte de meter goles, el Madrid tendrá mucho ganado en los partidos. Por último hablar de las otras dos asistencias de Di María que jugó la última media hora y firmó otros dos pases de gol magníficos.

El Barcelona en el Nou Camp también ganó con el regreso de Iniesta, la lesión de Piqué y el suma y sigue de Messi,autor de dos goles. El Barcelona está haciendo de su campo un territorio inabordable, dónde lleva medio año sin encajar ni un gol. La conexión Messi-Iniesta es increible. El Barcelona no se aburrió de tener siempre el balón y así la victoria casi siempre será cómoda y segura.

En cuanto a los otros tres partidos del sábado el reparto de puntos fue un mal menor para unos y un jarro de agua fría para otros. El Valencia vió como perdía dos puntos ante el Mallorca en el descuento y de penalty. En el Granada-Atleti(0-0), el conjunto rojiblanco jugó durante 75 minutos sin practicamente ataque y tan sólo con la entrada de Adrián doy la sensaciñon de poder llevarse los tres puntos en los minutos finales.

Manzano planteo un partido como equipo pequeño, con tres mediocentros más Diego por delante y Sólo Reyes y un Cansado Falcao arriba. Ni el Real Madrid de Capello, ni siquiera el Valencia de Cúper o Benitez, recordando a equipos defensivos, jugaba con tan poca pólvora arriba. En fin el sólo se deberá de dar cuenta que con la entrada de Adrián e incluso de Pizzi por Falcao. Dió un giro de 180 grados al equipo.
En cuanto al Granada realizó una buena primera parte que si no fuera por los palos y Courtouis, habría recibido más premio. Pero notó el bajón fisico en la segunda.

Por último el Getafe-Villareal(0-0), fue un empate a muy poco. Con una parte para cada equipo, y que no saca de apuros a uno ni a otro.

Ya repasando la jornada dominical destacamos una vez más al Levante que arrolló al 'Petro-Málaga' por 3-0. Demostró que un equipo veterano y con oficio, 32 años la edad media del once levantinista esta jornada, se puede disputar y ganar partidos. Sorpredente semana tras semana, coliderando la clasificación junto a Barcelona.

El Sevilla se mete en Champions dejando una jornada más colista al Sporting con un solitario punto. Con Javi Varas demostrando sus grandes cualidades como arquero y con un golazo espectacular de Manu del Moral que ante la baja de Negredo, cumplió a lo grande.

El resto de la jornada deja la victoria del Español en Vallecas por la mínima 0-1 y la del Zaragoza 2-0, con doblete de Helder Póstiga, con golazo de chilena incluido.

Para hoy, Lunes, queda el Athletic-Osasuna.

FÚTBOL INTERNACIONAL

El fin de semana en Europa sigue con el Inter sin levantar cabeza, actualmente ocupa puestos de descenso. Un buen Milán pasando el rodillo en casa 3-0 ante un discreto Palermo y la victoria en el derbi romano 2-1 de la Lazio ante la Roma de Luis Enrique, con gol del eterno Klose. Como nota curiosa señalar los 6 empates 0-0 registrados esta jornada en la Liga Italiana, todo un record.

En Inglaterra el City sin Silva, Dzeko y Kun, consiguió la victoria ante el Aston Villa, con un golazo de chilena de el incontrolable Mario Balotelli. Esta victoria pone el líder al equipo de Manchester ya que su vecino el ManUtd se dejó 2puntos en el empate 1-1 ante el Liverpool dónde De Gea cuajó un gran partido y Chicharito con su gol salvaron a su equipo de la derrota.

En cuanto a los equipos londinenses, Chelsea y Arsenal ambos consiguieron la victoria. Van Persie fue bigoleador en los 'Gunners' y los salvó de la quema ante un buen Sunderland y el Chelsea consiguió los tres puntos con una gran actuación de Juanín Mata que asistió perfectamente a sus compañeros. Recibió una gran ovación cuando fue sustituido por Nicolas Anelka en el 73'.

En Alemania el Bayern de Munich sigue firme ganó 4-0 al Hertha de Berlín, el Dortmund del interesante Götze sigue con su escalada y el Schalke perdió en casa y desperdició la posibilidad de meterse segundo.

En el resto de ligas destacar la actuación del joven atacante galo, Kevin Gameiro(1987) que con su Hat-trick mantiene líder a un gran PSG y la caída líbre del Besiktas de Guti, que ha llegado a comentar incluso que piensa en una eminente retirada.